На Украине разработали искусственное сало

В аграрном университете украинского города Сумы специалисты разработали технологию производства искусственного сала из растительного масла и желатина.

Об этом пишет украинское издание «Сегодня». «Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — заявил доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк. По его словам, это «здоровая альтернатива» обычному шпику. Эксперт пояснил, что новинка, в отличие от продукта животного происхождения, не содержит многих вредных веществ и его могут употреблять в пищу даже вегетарианцы. Как подчеркивает Бидюк, вкус салозаменителя тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.

Тем временем на Украине падает доступность сала для населения. Так, за 2017 год оно подорожало на 67% и стало «социальным продуктом № 1» по росту цены. Теперь на среднюю зарплату украинцы могут приобрести на 30% сала меньше, чем в 2017 году. В связи с этим повысилась на 42% и стоимость украинского бутерброда № 1, состоящего из ржаного хлеба и сала.

 

Оставить комментарий