Луковая шелуха защищает от рака.


Новости ру Ученые установили, что в луковой шелухе содержится огромное количество на биологическом уровне активных веществ, которые владеют антиканцерогенными качествами и крепят работу сердечно-сосудистой системы, сообщается в статье, размещенной в журнальчике Plant Foods for Human Nutrition.

Считается, что луковая шелуха не представляет никакой практической ценности. Исключительно В границах Еросоюза домохозяйки и предприятия пищевой индустрии «поставляют» на свалки около 500 тыщ тонн шелухи в год.

Испанские и английские биологи под управлением Ванессы Бенитез (Vanessa Benitez) из Автономного института Мадрида (Испания) установили, что шелуха лука содержит целый ряд веществ, которые можно использовать в качестве пищевых добавок либо фармацевтических препаратов.

«Один из вариантов решения трудности свалок луковых очистков — внедрение шелухи для производства ценных пищевых добавок из нужных веществ, которыми богаты клеточки наружных слоев луковки», — объяснила фаворит группы ученых, слова которой приводятся в сообщении испанского Фонда науки и технологий.

Как говорят ученые, в бурой луковой шелухе есть много клетчатки, постоянное потребление которой уменьшает риск болезней желудочно-кишечника и содействует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Не Считая того, в бурой шелухе содержатся фенольные соединения, владеющие сильными антиканцерогенными качествами. В самой луковке ученые нашли существенное количество фруктанов — веществ-стимуляторов роста пищеварительной флоры — и органических соединений серы, препятствующих образованию холестериновых бляшек в кровяных сосудах.

«Наше исследование указывает, что промышленные предприятия должны обрабатывать части луковки по отдельности. Это позволит использовать шелуху и другие «никчемные» составляющие для производства нужных пищевых добавок», — заключают создатели статьи.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий